Миры

Реконструкция полета «Филы»

1 Philae before final landing framegrab.jpg




Комета Чурюмова – Герасименко (а вместе с ней и рукотворный зонд «Филы») все дальше удаляется от Солнца.


Philae_touchdown.jpg

Инженеры Европейского космического агентства (ESA) официально заявили, что связь с зондом «Филы» на комете окончательно потеряна.
После посадки спускаемого аппарата «Филы» на поверхности кометы Чурюмова - Герасименко в ноябре 2014 года и нескольких суток работы инженеры Европейского космического агентства и Германского авиационно-космического центра были вынуждены отправить модуль в спячку из-за неудачной посадки, в результате которой зонд был практически лишен солнечного света, необходимого для подзарядки батарей.


Rosetta_approaching_comet.jpg

«Розетта» посмотрела на зонд в последний раз, засняв крупным планом последнее место упокоения «Филы». Но как мать или отец, которые никогда не сдаются, потеряв ребенка, Rosetta будет продолжать слушать Philae…

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Фантастика, неожиданно ставшая почти обыденностью
Зато Филы первым в истории совершил посадку на комету)
Ничего, ещё не всё потеряно, и правильно, что слушают. Врежется в комету метеорит, сменится её позиция, поступит свет … и спящая красавица проснётся :)
Там все ученые рассчитали... Работу они выполнили колоссальную
Был какой-то фильм, там были такие слова: - Пациент здоров! Какой удар для докторов!

Пусть аппарат оживёт назло учёным :)