Миры

Реконструкция полета «Филы»

1 Philae before final landing framegrab.jpg




Комета Чурюмова – Герасименко (а вместе с ней и рукотворный зонд «Филы») все дальше удаляется от Солнца.


Philae_touchdown.jpg

Инженеры Европейского космического агентства (ESA) официально заявили, что связь с зондом «Филы» на комете окончательно потеряна.
После посадки спускаемого аппарата «Филы» на поверхности кометы Чурюмова - Герасименко в ноябре 2014 года и нескольких суток работы инженеры Европейского космического агентства и Германского авиационно-космического центра были вынуждены отправить модуль в спячку из-за неудачной посадки, в результате которой зонд был практически лишен солнечного света, необходимого для подзарядки батарей.


Rosetta_approaching_comet.jpg

«Розетта» посмотрела на зонд в последний раз, засняв крупным планом последнее место упокоения «Филы». Но как мать или отец, которые никогда не сдаются, потеряв ребенка, Rosetta будет продолжать слушать Philae…

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Фантастика, неожиданно ставшая почти обыденностью
Зато Филы первым в истории совершил посадку на комету)
Ничего, ещё не всё потеряно, и правильно, что слушают. Врежется в комету метеорит, сменится её позиция, поступит свет … и спящая красавица проснётся :)
Там все ученые рассчитали... Работу они выполнили колоссальную
Был какой-то фильм, там были такие слова: - Пациент здоров! Какой удар для докторов!

Пусть аппарат оживёт назло учёным :)