Миры

Зеленая энергия ветра

1.jpg

Проект Windlicht - лазерное шоу голландских ветряных мельниц

«Зеленая энергия» - возобновляемая или регенеративная энергия из источников, являющихся неисчерпаемыми.
Иначе говоря,, зеленая энергия – это энергия солнца, ветра, потоков воды, геотермальной теплоты.
«Зеленая» энергия становится предельно востребованной. Использование экологически чистых источников энергии актуально в условиях постепенного исчезновения традиционных ресурсов.

Уже сегодня более 20 % мирового энергопотребления удовлетворяются из возобновляемых источников энергии. По прогнозам европейской ассоциации по ветряной энергетике турбины будут вырабатывать в шесть раз больше энергии к 2020 году и в семь - к 2030 году.


2.jpg

Ветряные мельницы Голландии

В Голландии, например, планируют перевести все электропоезда на энергию ветра. Вообще энергия ветра используется в Голландии испокон веков. Голландские ветряные мельницы обуздывали силу ветра для осушения земель, распиливания бревен для строительства, перемалывания зерна для пищи.


3.jpg

Завораживающее световое шоу ветровых турбин недавно организовали голландские дизайнеры студии Roosegaarde. В своем последнем проекте Windlicht они стремились с помощью динамической игры света передать красоту зеленой энергии ветра и футуристических пейзажей Голландии с современными ветряными мельницами.


4 -jpg

Ветроэнергетика в Беларуси. Грабники, Новогрудский район, Гродненская область

Ветряная энергия - перспектива ближайшего будущего. Страна, которая стремится к независимости, должна быть в первую очередь энергетически независимой.

Сейчас в Беларуси действует 23 ветроустановки в Гродненской, Минской, Витебской, Могилевской областях. Первый в стране ветропарк был возведен в Новогрудском районе. Суммарной мощности шести ветряков парка хватает на то, чтобы закрыть четверть потребности района в электроэнергии.

По данным национальной программы развития местных и возобновляемых источников выявлено 1840 площадок, на которых можно разместить одиночные ветроустановки (ВЭУ) и ветряные электростанции.
При нормальном развитии энергетика Беларусь может стать полностью независимой уже к 2050 году.


5.gif

WINDLICHT by Roosegaarde

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

У нас в стране уже тоже парочку таких видела))
Экологичные,то они-это да...
Но здоровые и места занимают много
Лучше в окно видеть дрожащую осинку или гнущуюся березку.
И еще они излучают инфразвуки?
Иисследования шума, выполненные с использованием новейшего диагностического оборудования, не подтверждают негативного влияния ветряных турбин. Даже на расстоянии 30-40 м от работающей станции, шум достигает уровня шума фона, то есть уровня среды обитания.
Спасибо, значит стереотипы) Видимо из-за своих огромных размеров угловая скорость мала, отсюда и шума нет.