Миры

Базы на Луне в лавовых трубках

1 Lava Beds National Monument Valentine Cave.jpg

Лавовая трубка в Калифорнии

Лунные лавовые трубки могут быть идеальными объектами для создания лунных баз. Такого рода вулканические особенности – важная цель для человечества, пытающегося освоить космическое пространство. Лавовые трубки могут обеспечить укрытие от космического излучения, метеоритных бомбардировок и экстремальных перепадов температур (на Луне в течение дня они могут достигать несколько сотен градусов).

Лавовые трубки - это естественные подземные "трубопроводы", которые возникают при извержении вулканов и определенных типов лав. Лучший пример таких явлений - на Гавайях и в Калифорнии.


1.jpg

Лунная лавовая трубка

Верхняя корка лавового потока застывает, а внутри продолжается движение. В конечном счете формируется каменная труба, которая может протянуться на несколько километров. В условиях пониженной гравитации трубки могут быть длиннее и более просторными, чем на Земле.


2.png

Лавовая трубка на Луне

Трубки могут выстраивать даже многоэтажные коммуникации.
Большие каналы, обнаруженные на поверхности Луны, как считается, также были сформированы потоками лавы. Размеры борозд могут достигать 10 километров в ширину, так что и лавовые трубки должны быть столь же масштабны.


3.jpg

Лавовая трубка на Гавайях

Возможно, пустые лавовые трубки более одного километра в ширину на Луне могут оставаться структурно стабильными. В них было бы возможным разместить город и уж точно лунную базу .
Tags:

Recent Posts from This Journal

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Зажечь искусственное солнце и посадить яблони,
чтобы все было, как в песне.
Все будет.. Нострадамус даже в своих видениях узнал о том, что колонии на Марсе и Луне, созданные землянами, захотят получить независимость..)
Как интересно)
Может там пришельцы живут)
Аналогичные мысли бродили и в моих "натруженных"
мозгах:)
Самое интересное, что и на Марсе достаточное количество таких лавовых трубок