Миры

Увидеть Меркурий

Mercury.jpg

Фото Мигеля Кларо

В настоящее время Меркурий после транзита по солнечному диску появляется на утреннем небе справа от Солнца и разглядеть эту маленькую планету невозможно. Меркурий никогда не отходит далеко от Солнца и теряется в его лучах.
Но на этом красочном вечернем пейзаже Меркурий можно видеть - он стремится к западному горизонту вслед за уже зашедшим Солнцем.


Снимок сделан в сумерках 8 апреля. На переднем плане, под спокойным сумеречным небом, раскинулись огни Лиссабона и широкая река Тежу. Яркий тонкий полумесяц хорошо освещен Солнцем. Благодаря пепельному свету видна и остальная часть лунного диска.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

По вечерам вижу-кто-то висит)
А кто-не знаю)
Посмотрите, пожалуйста, если это над южным горизонтом, то вы видите Марс