Миры

Увидеть Меркурий

Mercury.jpg

Фото Мигеля Кларо

В настоящее время Меркурий после транзита по солнечному диску появляется на утреннем небе справа от Солнца и разглядеть эту маленькую планету невозможно. Меркурий никогда не отходит далеко от Солнца и теряется в его лучах.
Но на этом красочном вечернем пейзаже Меркурий можно видеть - он стремится к западному горизонту вслед за уже зашедшим Солнцем.


Снимок сделан в сумерках 8 апреля. На переднем плане, под спокойным сумеречным небом, раскинулись огни Лиссабона и широкая река Тежу. Яркий тонкий полумесяц хорошо освещен Солнцем. Благодаря пепельному свету видна и остальная часть лунного диска.

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Посмотрите, пожалуйста, если это над южным горизонтом, то вы видите Марс