Миры

Фотографии Юрия Маленченко с борта Международной космической станции.

Космонавты на МКС больше всего любят проводить свободное время с фотоаппаратом и у иллюминатора. Сейчас в космической экспедиции российский космонавт Юрий Маленченко, астронавт NASA Тимоти Копр и астронавт ЕКА Тимоти Пик, который стал первым представителем Великобритании на МКС. Для Юрия Маленченко это шестой космический полет. На Землю экипаж вернется 5 июня 2016 года. А пока на Землю Юрий Маленченко передает ее прекрасные снимки и их описание.

1 Афон.jpg

Святая Гора Афон - географически полуостров в Восточной Греции, представляющий собой гору высотой 2033 м.

Относительно древней истории Афона сохранилось множество легенд. Афон - имя мифического фракийского гиганта. Согласно одному мифу, во время борьбы с богами Афон бросил на Посейдона огромную скалу, однако промахнулся, и каменная глыба упала именно на то место, где сегодня находится гора Афон. По другой версии - Посейдон, победив восставшего гиганта по имени Афон, похоронил его под высокой скалой. Гора Афон - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.



2.jpg

Вулкан Этна

Фотография самого высокого в Европе действующего вулкана Этна (3323 метра). Несколько дней назад вулкан на итальянском острове Сицилия снова решил напомнить о себе - он начал извергаться в ночь на субботу, 21 мая 2016года.


3 Азовское  и Черное  море.jpg


Азовское море, Керченский пролив, Крым, Черное море, побережье Турции... - это Юрий Маленченко просто "сфотографировал вид из рабочего окна".


4 Озеро Ататюрка.jpg

Озеро Ататюрка - водохранилище созданное плотиной Ататюрка. Является третьим по величине в Турции, уступая озерам Туз и Ван.


5 Красное море и Нил..jpg

Красное море и Нил


6 somali.jpg

Сомали

7 Карибы..jpg

Карибы

Recent Posts from This Journal

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Своими глазами вряд ли удастся на Землю из космоса посмотреть,
только чужими.
Красиво, иначе и быть не может.
Прекрасно все сверху получилось))