galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Фотографии Юрия Маленченко с борта Международной космической станции.

Космонавты на МКС больше всего любят проводить свободное время с фотоаппаратом и у иллюминатора. Сейчас в космической экспедиции российский космонавт Юрий Маленченко, астронавт NASA Тимоти Копр и астронавт ЕКА Тимоти Пик, который стал первым представителем Великобритании на МКС. Для Юрия Маленченко это шестой космический полет. На Землю экипаж вернется 5 июня 2016 года. А пока на Землю Юрий Маленченко передает ее прекрасные снимки и их описание.

1 Афон.jpg

Святая Гора Афон - географически полуостров в Восточной Греции, представляющий собой гору высотой 2033 м.

Относительно древней истории Афона сохранилось множество легенд. Афон - имя мифического фракийского гиганта. Согласно одному мифу, во время борьбы с богами Афон бросил на Посейдона огромную скалу, однако промахнулся, и каменная глыба упала именно на то место, где сегодня находится гора Афон. По другой версии - Посейдон, победив восставшего гиганта по имени Афон, похоронил его под высокой скалой. Гора Афон - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.



2.jpg

Вулкан Этна

Фотография самого высокого в Европе действующего вулкана Этна (3323 метра). Несколько дней назад вулкан на итальянском острове Сицилия снова решил напомнить о себе - он начал извергаться в ночь на субботу, 21 мая 2016года.


3 Азовское  и Черное  море.jpg


Азовское море, Керченский пролив, Крым, Черное море, побережье Турции... - это Юрий Маленченко просто "сфотографировал вид из рабочего окна".


4 Озеро Ататюрка.jpg

Озеро Ататюрка - водохранилище созданное плотиной Ататюрка. Является третьим по величине в Турции, уступая озерам Туз и Ван.


5 Красное море и Нил..jpg

Красное море и Нил


6 somali.jpg

Сомали

7 Карибы..jpg

Карибы
Tags: Астрофотографии, МКС, космонавты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

  • Майское ночное небо

    Фото Марка Сансома, Мельбурн, Австралия. Растущая Луна на западе после захода Солнца 6 мая 2019 года. Обратите внимание, что полумесяц выглядит…

  • Один из секретов Леонардо да Винчи

    Изучение одного из первых известных рисунков Леонардо да Винчи доказало, что великий художник эпохи Возрождения одинаково хорошо владел обеими…

  • Символы императорской власти в Японии

    Новому императору Японии Нарухито вручили символы его полномочий 1 мая 2019 года. Среди них печати и священные регалии: меч и драгоценная яшма,…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments