Миры

«Голубые глаза ребенка»

1.jpg

Цветущие немофилы, родственники незабудок, в приморском парке Хитачи, Япония. Автор фото: Hiroki Kondo.

Незабываемое и удивительное зрелище можно наблюдать в японском Приморском парке Хитачи на острове Хонсю, где небо сливается с землей и все вокруг становится голубым. В переводе с японского «Хитачи» означает «рассвет» и это самый красивый парк Японии, в котором круглый год цветут цветы.


3.jpg

Самыми известными и многочисленными из них являются немофилы, называемые еще американскими незабудками, в честь цветения которых проводится ежегодный фестиваль «Гармония немофилы».
Немофилами цветы называются исходя из латинского названия Nemophila (в переводе - «любящие лес»), Существует и другое название немофилы – «голубые глаза ребенка».


2.jpg

История парка начинается в 1973 году, когда американские власти отдали во владение Японии территорию своей бывшей военной базы. Почти 20 лет велись работы по благоустройству парка, и в 1991 году он был открыт для первых посетителей.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…