Миры

Астрофотографии Стефана Гузарда

1 Стефан  Гузард Чичен  Итца.jpg

Стефан Гузард. Храм в Чичен - Ица.
В своем персональном блоге известный астрофотограф, специалист в области оптики, Стефан Гузард отмечает, что он увлечен астрономией начиная с детских лет. Теперь он трудится в Паранальской обсерватории в чилийской пустыне Атакама. Благодаря своей работе Гузард имеет некоторое преимущество перед другими астрофотографами, ведь к его услугам очень темное и прозрачное небо Анд - возможно, самое благоприятное для астрономических наблюдений небо на Земле.


2.jpg

Больше всего Стефан любит делать фотографии или таймлапс-видеоролики великолепного ночного неба. Они публиковались в различных книгах, журналах и мелькали на экранах телевизоров. Но астрофотограф не ограничивается одними лишь Андами. Он исколесил всю Южную и Центральную Америку, снимая горные пейзажи, развалины городов Майя, посетил остров Пасхи, где фотографировал полное солнечное затмение на фоне статуй Моаи.

3.jpg

Центральная часть Млечного пути. Созвездие Скорпиона и Антарес - сердце Скорпиона


4.jpg

Величественный Млечный Путь и яркий Юпитер над маленькой белой церковью, построенной в 17 веке в национальном парке Чили Альтиплано


5.jpg


6.jpg

Млечный путь над пустыней Атакама


7.jpg

Млечный путь над вулканом в Чили


8.jpg

Рассвет над Патагонией. Планета Сатурн слева и звезда Арктур (справа) сияют в сумеречном небе над горами Куэрнос в Патагонии

9.jpg

Затмение над островом Пасхи

10.jpg

Стефан Гузард



Великолепное таймлапс-видео Стефана Гузарда

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Удивительные него фото)
Немного таинственные)