Миры

Выставка «белорусского Брейгеля» в Минске

1.jpg

В Национальном центре современных искусств проходит выставка художника Валентина Губарева, которого западные ценители искусства прозвали «белорусский Брейгель». А на площади Якуба Колоса выставлены репродукции Валентина Губарева под открытым небом.



2 Созвездие Рыб.jpg

Созвездие Рыб

Валентин Губарев обладает удивительным чувством юмора и наполняет им свои картины с провинциальными сюжетами. Они, как утверждает автор, имеют терапевтическое воздействие - мастер закладывает в них положительные эмоции, а они в свою очередь передаются зрителю.


Созвездие Близнецов.jpg

Созвездие Близнецов

Валентин Губарев – очень тонкий, деликатный и по-детски открытый живописец, которого интересуют самые незначительные реалии и выразительные примеры обыденной жизни. Художник никогда не иронизирует над своими героями, его чувства обезоруживающе искренние. В своих картинах он словно возвращается во времена своего детства, возобновляя подробности ушедшего времени.


Созвездие Водолея.jpg

Созвездие Водолея

Валентин Губарев неоднократно принимал участие в республиканских и международных выставках. Работы художника находятся в фондах Национального художественного музея Республики Беларусь, Национального центра современных искусств Республики Беларусь и других музеев, а также частных коллекциях во многих странах мира.


Хранители  Луны.jpg

Хранители Луны

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Близнецы понравились. Но я бы назвал "Планетой мусора")))