Миры

Памятные сувениры для Юпитера скоро будут доставлены на его орбиту

1.jpg




4 июля 2016 года после пятилетнего перелета, преодолев 2,8 млрд км станция «Юнона» выйдет на полярную орбиту Юпитера и сделает 32 витка вокруг планеты. Один оборот вокруг газового гиганта станция будет совершать за 11 суток, приближаясь к планете на расстояние около 4600 км и большую часть витка она будет экономить энергию, а ее солнечные батареи - подзаряжать аккумуляторы. Закончив выполнение научной программы по изучению гравитационного и магнитного полей планеты и ее ядра, 16 октября 2017 г. Юнона войдет в атмосферу Юпитера. Ученые также поручили Юноне узнать «рецепт» появления планет Солнечной системы.


2.jpg

На борту космического аппарата находится памятная табличка, посвященная Галилео Галилею и предоставленная Итальянским космическим агентством. На ней изображен сам Галилей и нанесена надпись, сделанная им в январе 1610 г., когда он впервые наблюдал спутники Юпитера.

На борту находятся также три фигурки LEGO - самого Галилея, римского бога Юпитера и его жены Юноны. В римской мифологии Юпитер окутал себя покровом облаков, чтобы скрыть свои проступки. Юнона же наблюдала его с горы Олимп поверх облаков и смогла понять истинную сущность Юпитера. LEGO-фигурка Юноны держит в руках увеличительное стекло как символ поиска истины, а игрушечный Юпитер - молнию. Обычно фигурки LEGO производят из пластмассы, но предназначенные специально для космической миссии сделали из алюминия, чтобы они выдержали экстремальные условия во время полета.

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Да Юпитер сам почти весь бриллиантовый, что ему доллары... У меня и пост об этом есть)
До Луны лететь совсем недолго и там сокровищ несметное число.Тот же грунт в котором дейтерий и тритий-ядерное топливо для электоростанций.Одной тонны грунта достаточно для питания всех электоростанций мира на тяжёлой воде.
Неделю туда,неделю сюда-довольно быстро и относительно недорого.Стоимость грунта многократно перекроет стоимость работ.
Но летать до Юпитера ловить алмазы...Оно того не стоит...20 лет полёта с небольшой вероятностью возвращения...
Ну, когда - нибудь и транспорт приличный будет. Тогда и о добыче подумать время настанет
я тоже Лема читал. Но.не до такой же степени?..
Думаю, до такой, чтобы понять его интеллектуальный юмор и игру слов:)
Именно потому он мой любимейший автор.Бредбери и Саймак тоже.но они серьёзные...