Миры

Улыбка Луны на утренней фотосессии

Луна  и  Венера.jpg

Фото Петра Горалека

Восходящее Солнце еще только окрасило небосвод нежнейшими оранжевыми оттенками в Серро Паранале в Чили, а Луна и Венера уже позируют двум известным фотографам экспедиции ESO – Бабаку Тафреши и Юрию Белецкому, подготовившими штативы и камеры.


Улыбающаяся Луна путешествует по Андам, направляясь к конусу вулкана, а яркая Венера указывает сверху ей путь. Луна видна целиком, хотя Солнцем освещена только ее часть, в то время как весь диск Луны виден в отраженном свете от Земли.

На переднем плане - силуэт вспомогательного телескопа (AT), являющегося частью Very Large Telescope (VLT) в обсерватории Паранал ESO в Чили.

Recent Posts from This Journal

  • Символы и знаки Нотр-Дам де Пари

    Символы знаков зодиака на барельефах Нотр-Дам де Пари С начала года во Франции участились нападения на католические церкви, в том…

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Хорошо подмечено)
Хотя, быть может, это лунная улыбка Моны Лизы?)
Египтяне, наверное.. Они давно еще лунных богинь с такой короной изображали.)
Безмятежный космос дарит новую надежду с еще одним рассветом.
Хорошо!
новую надежду с еще одним рассветом
Жизнь - это значит все снова
С троллями в сердце бой...
Ибсен. Пер Гюнт