Миры

Улыбка Луны на утренней фотосессии

Луна  и  Венера.jpg

Фото Петра Горалека

Восходящее Солнце еще только окрасило небосвод нежнейшими оранжевыми оттенками в Серро Паранале в Чили, а Луна и Венера уже позируют двум известным фотографам экспедиции ESO – Бабаку Тафреши и Юрию Белецкому, подготовившими штативы и камеры.


Улыбающаяся Луна путешествует по Андам, направляясь к конусу вулкана, а яркая Венера указывает сверху ей путь. Луна видна целиком, хотя Солнцем освещена только ее часть, в то время как весь диск Луны виден в отраженном свете от Земли.

На переднем плане - силуэт вспомогательного телескопа (AT), являющегося частью Very Large Telescope (VLT) в обсерватории Паранал ESO в Чили.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Хорошо подмечено)
Хотя, быть может, это лунная улыбка Моны Лизы?)
Египтяне, наверное.. Они давно еще лунных богинь с такой короной изображали.)
Безмятежный космос дарит новую надежду с еще одним рассветом.
Хорошо!
новую надежду с еще одним рассветом
Жизнь - это значит все снова
С троллями в сердце бой...
Ибсен. Пер Гюнт