Миры

Юнона приближается к Юпитеру

3.jpg

Подходит к развязке одна из самых масштабных по значимости космических миссий станции «Юнона» на орбиту Юпитера. «Юнона» выйдет на орбиту газового гиганта и приблизится к нему настолько близко, насколько еще ни разу не приближался ни один космический аппарат.
Космический зонд должен провести оценку атмосферы и магнитного поля планеты, а также ее внутренней структуры.


Секреты, которые скрывают глубины Юпитера, окутанного сильным магнитным полем и смертоносными радиационными поясами, уже долгое время волнуют ученых.
И уже 4 июля 2016 года космический аппарат погрузится в эту неизвестную ранее территорию.
«Юноне» осталось преодолеть порядка 8,9 миллионов километров до орбиты Юпитера. Планируется, что аппарат приступит к с своей наблюдательной миссии сразу после того, как пройдет испытание радиацией на орбите.


4.jpg

Великолепные снимки атмосферы Юпитера были получены с помощью приемника VISIR на телескопе VLT в ИК-спектре всего за несколько дней до прибытия туда космического корабля «Юнона».
Данные будут использованы, чтобы подготовить почву для работы миссии.

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Пусть повезет, ведь Юпитер не так уж прост, он мог бы стать вторым Солнцем, красным карликом. А приближаться к звезде опасно!