galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

Юнона приближается к Юпитеру

3.jpg

Подходит к развязке одна из самых масштабных по значимости космических миссий станции «Юнона» на орбиту Юпитера. «Юнона» выйдет на орбиту газового гиганта и приблизится к нему настолько близко, насколько еще ни разу не приближался ни один космический аппарат.
Космический зонд должен провести оценку атмосферы и магнитного поля планеты, а также ее внутренней структуры.


Секреты, которые скрывают глубины Юпитера, окутанного сильным магнитным полем и смертоносными радиационными поясами, уже долгое время волнуют ученых.
И уже 4 июля 2016 года космический аппарат погрузится в эту неизвестную ранее территорию.
«Юноне» осталось преодолеть порядка 8,9 миллионов километров до орбиты Юпитера. Планируется, что аппарат приступит к с своей наблюдательной миссии сразу после того, как пройдет испытание радиацией на орбите.


4.jpg

Великолепные снимки атмосферы Юпитера были получены с помощью приемника VISIR на телескопе VLT в ИК-спектре всего за несколько дней до прибытия туда космического корабля «Юнона».
Данные будут использованы, чтобы подготовить почву для работы миссии.
Tags: Юпитер, космос, планеты
Subscribe

  • Майское ночное небо

    Фото Марка Сансома, Мельбурн, Австралия. Растущая Луна на западе после захода Солнца 6 мая 2019 года. Обратите внимание, что полумесяц выглядит…

  • Кассини: Вальс Колец

    Одно из последних изображений колец Сатурна, снятых Кассини 13 сентября 2017 с расстояния в 1.1 миллионов километров от Сатурна. Космический…

  • Финал грандиозной миссии «Кассини»

    15 сентября автоматическая межпланетная станция «Кассини» завершает свою двадцатилетнюю миссию, целью которой было исследование планеты Сатурн и…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments