Миры

Заход Фобоса на Марсе

Фобос.png

Марсоход Curiosity запечатлел заход Фобоса на Марсе, находясь в окрестностях горы Шарп.
Фобос - один из двух спутников Марса, но на небе красной планеты он выглядит совсем не так, как Луна на небосклоне Земли. Диаметр Фобоса в 125 раз меньше диаметра Луны. К тому же на марсианском небе Фобос восходит на западе и заходит на востоке.


Приливное воздействие Марса постепенно замедляет движение Фобоса и в будущем приведет к его падению на планету или разрушению с образованием планетного кольца. Уже теперь Фобос находится на расстоянии в 40 раз меньше, чем расстояние от Земли до Луны. Но именно поэтому его можно хоть немного разглядеть.

Recent Posts from This Journal

  • Символы и знаки Нотр-Дам де Пари

    Символы знаков зодиака на барельефах Нотр-Дам де Пари С начала года во Франции участились нападения на католические церкви, в том…

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…