Миры

Арт – трофеи из гильз

10.jpg

Колумбийский художник-абстракционист Федерико Урибе (Federico Uribe) в своем творчестве экспериментирует с разными материалами, которые могут, по его мнению, быть наиболее выразительными при создании различных произведений искусства. Последняя серия его работ под названием «Мы в мире», состоит из скульптур и барельефных рисунков, выполненных из гильз. Необычное творчество художника позволяет иметь замечательные трофеи, не убивая ни одного животного.


11.jpg

Выросший в стране, разорванной конфликтами и наркотрафиком, с миллионами беженцев, Урибе говорит, что война может быть в том числе и возможностью осмыслить жизнь и смерть.

«Я стараюсь найти эстетическое начало там, где, казалось бы, его нет», – объясняет Федерико Урибе, – «И быть не может. Это сложно понять, находясь вне ситуации, но мои соотечественники, как я думаю, меня и понимают, и принимают во многом мои трактовки сегодняшней жизни”. »

1 Leopard.jpeg

2-bulletsWolf.jpg

3.jpg

5 wild-cat.jpg

6 bullets-Eagle.jpg

7 Goose.jpeg

8.jpg

9.jpeg

4.jpg

13.jpg

14.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Красиво :)

Судя по используемым гильзам, все работы - весьма приличного размера (ну вот заяц из .22LR, разве что, относительно небольшой - где-то полметра длиной)
А вот за что товарища назвали абстракционистом, непонятно, работы совершенно не абстрактные, просто материал необычный.
работы не абстрактные, просто материал необычный.
Да, совершенно верно, представленные здесь работы не поддаются классификации. Художник экспериментирует с материалом для своих произведений. Но ранее у него были работы в виде геометрических фигур, линий и цветовых пятен
Удивительно у него получается)