Миры

Уникальное видео «Юноны» воспроизводит структуру атома и Солнечной системы

jupiter.jpg



Вращение галилеевых лун вокруг газового гиганта всего за полторы минуты.

На подходе к Юпитеру космический зонд «Юнона» сделал серию фотографий, из которых было собрано первое видео Юпитера, вокруг которого вращаются четыре луны: Ио, Европа, Ганимед и Каллисто.


Эти галилеевы спутники (названные в честь Галилео Галилея, открывшего их в 1610 году) - одни из самых интересных небесных тел в Солнечной системе. Галилей наблюдал, как эти луны изменяли свое положение относительно Юпитера в течение нескольких ночей. Благодаря этим наблюдениям он сделал вывод о том, что луны вращались вокруг могущественного Юпитера,

Большинство астрономов считают, что на Европе могла бы существовать жизнь. Самая близкая к Юпитеру луна - вулканическая Ио; затем покрытый коркой льда океан Европы, сопровождаемой массивным Ганимедом, и наконец, покрытый кратерами Каллисто.

Первое видео «Юноны» уникально: на нем воспроизводится не только вращение лун вокруг Юпитера, но и структура Солнечной системы и даже атома.

Видео представили на пресс-конференции в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене после успешного выхода аппарата на орбиту.
«Впервые все мы вместе можем увидеть настоящую гармонию в природе... Это гармония в каждой секунде», - сказал на конференции ученый миссии Болтон. И эта гармония не оставляет равнодушными самих ученых.

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…