Миры

МКС в ночном небе

1МКС в  небе. Бабак  Тафреши.jpg

МКС в небе. Фотоснимок Бабака Тафреши

«Роскосмос» сообщил о начале периода ночной видимости МКС над Европейской и Центральной частями России.
С 15 по 22 июля 2016 года Международную Космическую станцию можно будет заметить невооруженным глазом после полуночи в виде яркой быстро двигающейся звезды.
Увидеть МКС в небе не так и сложно. МКС движется очень быстро, и поймать ее с помощью оптического прибора не стоит и пытаться. А вот невооруженным глазом при определенных условиях она видна очень хорошо.



2.jpg

На этом снимке, выполненном Джеком Хинксом, запечатлен полет международной космической станции над старейшим городом Германии Триром. Слева от МКС находится созвездие Ориона, справа – Венера и звездное скопление Плеяды.

По яркости Международная космическая станция может соперничать с Юпитером и Венерой, а ее быстрое движение по небосводу обращает на себя внимание наблюдателей.
Космический дом всегда движется с запада на восток и совершает один виток приблизительно за полтора часа.


the-iss-travelling-above-caldey-island-in-pembrokeshire_original.jpg

МКС над Исландией

Во время пролета нужно просто посмотреть на небо над западным горизонтом. Станция похожа на яркую быстро движущуюся и немерцающую звезду белого цвета, который по мере ее движения и захода в тень Земли, может сменяться на красновато-оранжевый. Кстати, именно в этот момент космонавты на борту увидят заход Солнца.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Периодически наблюдаю...

Edited at 2016-07-17 04:13 am (UTC)