Миры

Меркурий над горизонтом

mercury.jpg

Фото Хуана Карлоса Касадо

Увидеть планету Меркурий не так легко. Так как орбита Меркурия очень близка к Солнцу, он никогда не отходит далеко от главной звезды на небе Земли. Если Меркурий догоняет Солнце, то его совсем недолго видно над горизонтом сразу после захода дневного светила.


Если же Меркурий лидирует, его можно увидеть незадолго до восхода Солнца. Так что в определенное время года лишь хорошо подготовленные и упорные наблюдатели могут найти яркую точечку Меркурия над горизонтом на открытых местах.

На фото хорошо видны разные положения Меркурия в течение одного месяца наблюдений. Каждая фотография была сделана с одной и той же точки в Испании в момент, когда Солнце было под горизонтом, а затем все они были скомбинированы в одну завораживающую фотографию красочного заката.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…