Миры

Меркурий над горизонтом

mercury.jpg

Фото Хуана Карлоса Касадо

Увидеть планету Меркурий не так легко. Так как орбита Меркурия очень близка к Солнцу, он никогда не отходит далеко от главной звезды на небе Земли. Если Меркурий догоняет Солнце, то его совсем недолго видно над горизонтом сразу после захода дневного светила.


Если же Меркурий лидирует, его можно увидеть незадолго до восхода Солнца. Так что в определенное время года лишь хорошо подготовленные и упорные наблюдатели могут найти яркую точечку Меркурия над горизонтом на открытых местах.

На фото хорошо видны разные положения Меркурия в течение одного месяца наблюдений. Каждая фотография была сделана с одной и той же точки в Испании в момент, когда Солнце было под горизонтом, а затем все они были скомбинированы в одну завораживающую фотографию красочного заката.

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…