Миры

Открыт сезон северных сияний

1.jpg

Осенью, а также весной полярные сияния возникают заметно чаще, чем зимой или летом. Пик их частотности приходится на периоды, ближайшие к весеннему и осеннему равноденствиям. Впечатляющие снимки пурпурного и зеленого северного сияния сделал 1 августа 2016 года Юрий Войт из Эстонии.


2.jpg


juri-voit-082014.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Это на Земле такое бывает?
Не верю! Ну, очень красиво!
Вероятно, городская засветка помешала увидеть. А Северное сияние у вас было!
Тем не менее, астрономы сфотографировали северное сияние в Калининградской области. Тоже зеленое:)
"Полярное сияние — редкое, но не уникальное явление для Калининградской области. Его природа связана со вспышками на солнце, с которого вылетают заряженные частицы — электроны и ионы — и с большой скоростью летят к земле примерно двое-трое суток. В момент, когда они долетают до атмосферы Земли, они сталкиваются с атомами. Молекулы атмосферы возбуждаются и излучают свет", — приводят комментарий проректора БФУ им. И. Канта проректора по научной работе доктора физико-математических наук Артёма Юрова на сайте университета.
Похоже, что так) Но все к тому идет, что еще раз можно будет увидеть
Да, Солнышко со всеми смельчаками так расправляется