Миры

Открыт сезон северных сияний

1.jpg

Осенью, а также весной полярные сияния возникают заметно чаще, чем зимой или летом. Пик их частотности приходится на периоды, ближайшие к весеннему и осеннему равноденствиям. Впечатляющие снимки пурпурного и зеленого северного сияния сделал 1 августа 2016 года Юрий Войт из Эстонии.


2.jpg


juri-voit-082014.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Это на Земле такое бывает?
Не верю! Ну, очень красиво!
Вероятно, городская засветка помешала увидеть. А Северное сияние у вас было!
Тем не менее, астрономы сфотографировали северное сияние в Калининградской области. Тоже зеленое:)
"Полярное сияние — редкое, но не уникальное явление для Калининградской области. Его природа связана со вспышками на солнце, с которого вылетают заряженные частицы — электроны и ионы — и с большой скоростью летят к земле примерно двое-трое суток. В момент, когда они долетают до атмосферы Земли, они сталкиваются с атомами. Молекулы атмосферы возбуждаются и излучают свет", — приводят комментарий проректора БФУ им. И. Канта проректора по научной работе доктора физико-математических наук Артёма Юрова на сайте университета.
Похоже, что так) Но все к тому идет, что еще раз можно будет увидеть
Да, Солнышко со всеми смельчаками так расправляется