Миры

Открыт сезон северных сияний

1.jpg

Осенью, а также весной полярные сияния возникают заметно чаще, чем зимой или летом. Пик их частотности приходится на периоды, ближайшие к весеннему и осеннему равноденствиям. Впечатляющие снимки пурпурного и зеленого северного сияния сделал 1 августа 2016 года Юрий Войт из Эстонии.


2.jpg


juri-voit-082014.jpg

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Вероятно, городская засветка помешала увидеть. А Северное сияние у вас было!
Тем не менее, астрономы сфотографировали северное сияние в Калининградской области. Тоже зеленое:)
"Полярное сияние — редкое, но не уникальное явление для Калининградской области. Его природа связана со вспышками на солнце, с которого вылетают заряженные частицы — электроны и ионы — и с большой скоростью летят к земле примерно двое-трое суток. В момент, когда они долетают до атмосферы Земли, они сталкиваются с атомами. Молекулы атмосферы возбуждаются и излучают свет", — приводят комментарий проректора БФУ им. И. Канта проректора по научной работе доктора физико-математических наук Артёма Юрова на сайте университета.
Похоже, что так) Но все к тому идет, что еще раз можно будет увидеть
Да, Солнышко со всеми смельчаками так расправляется