Миры

Грандиозная планетарная композиция

Yuri-Beletsky.jpg

Сантьяго де Чили, фото Юрия Белецкого. 8 августа, 2016 гола

Планеты Меркурий, Венера и Юпитер к концу недели сблизятся на вечернем небе до 13 градусов. Сейчас они равняются на Луну, и эта конфигурация выглядит довольно удивительно.

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Да, удивительная, прекрасная картина. Ведь небо над нами - самая совершенная картинная галерея, как говорил Ральф Уолдо Эмерсон