Миры

Огненное кольцо сентябрьского затмения

1.JPG

Кольцеобразное солнечное затмение на острове Реюньон, заморском регионе Франции, 1.09.2016 . Это было одно из мест, откуда было лучше всего видно такое редкое астрономическое явление.

1 сентября 2016 года в центральной Африке, на Мадагаскаре, на территориях Атлантического и части Индийского океанов можно было наблюдать кольцеобразное солнечное затмение.
При кольцеобразном затмении Луна, проходящая по диску Солнца, оказывается меньше его в диаметре, и не может скрыть дневную звезду полностью. Это происходит, когда Луна находится дальше от Земли, чем во время полного затмения.
В результате получается яркий огненный круг Солнца. Узкая полоса максимальной фазы протянулась по территории Габона, Республики Конго, Демократической Республики Конго, Танзании, Мозамбика, Мадагаскара и Заморского региона Франции Реюньон.

Вне этой полосы затмение было частным.


3.jpg

«Кольцо огня» было отлично видно на безоблачном небе на острове Реюньон, Франция,находящегося к востоку от острова Мадагаскар, 1.09.2016




2.jpg

Кольцеобразное затмение в Антананариву - столице Мадагаскара Photo/Xinhua, Sept 1, 2016



4.jpg

Частное затмение в Дар-эс-Саламе, Танзания, 01.06.20016



French island territory of La Reunion, West of Madagascar.jpg

На острове Реюньон, Франция, 1.09.2016 .

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Эх,хорошо бы смотаться на острова,
а за одно и затмением полюбоваться...
Ракушек можно было бы пособирать потом,
когда небесные затейники разойдутся по своим углам...
Красиво смотрится)
Как нарисованное