Миры

Самое дальнее космическое путешествие в российской космонавтике

1.jpg

Россия планирует отправить два космических аппарата к крупнейшей планете Солнечной системы - Юпитеру. Строительство и запуск будут осуществлены в рамках проекта «Лаплас-П». Проект назван честь известного ученого, который построил точную теорию движения спутников Юпитера.

Целью проекта станут исследования планетной системы Юпитера и его естественного спутника Ганимеда, под поверхностью которого предположительно есть океан жидкой воды.


2.jpg

Аппарат должен будет собрать картографические данные о поверхности Ганимеда, чтобы впоследствии можно было выбрать место для посадки модуля.
Ранее планируемый полет к Европе сопряжен с очень большим радиационным риском.

Запуск планируется на 2023 год, зонды должны будут прибыть к системе Юпитера в 2029 году, а через год они выйдут на орбиту Ганимеда.


3.jpg

Ганимед - седьмой спутник Юпитера и самый большой спутник в Солнечной системе. Он превышает в два раза по размеру Луну, планету Меркурий, карликовую планету Плутон и составляет три четверти от размера Марса.

Это единственный спутник с его собственным магнитным полем, которое вызывает полярные сияния и оказывает небольшое деформирующее воздействие на силовые линии магнитосферы Юпитера. Спутник также обладает своей тонкой атмосферой.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Да, нашу солнечную систему нужно досконально изучить, и это интересно
Возможно нам придётся когда-то жить не только на нашей планете))!
Такой он Ганимед.
Как бы заставить их поторопиться?
Ну что все так медленно делают!
Хотим открытий!
И открытия обязательно будут) Недалеко и то время, когда человечество изучать будет объекты дальнего космоса - экзопланеты
Уже идет информация с Марса,потом пойдет и с Ганимеда)