Миры

Спасибо, друзья!



Спасибо, друзья! Бесконечно благодарна Вам за Вашу поддержку, подарки. В такие минуты, когда открываешь сообщения, ощущаешь большую силу, которую даете Вы, друзья. Оказывается, Вы здесь, Вы рядом! И это – реальность, которую дает наш ЖЖ, Лайвджорнал. Это и есть чудо общения. Настоящее. Космическое!

nemihail kukmor koparev ki_bella staryiy shchukin_vlad super_kakadu manjonga luckyea77 antony_w artem_stows katarinasnigur pestraya_astra citron78 и все другие мои друзья, предлагаю Вашему вниманию завораживающий видеоряд Aquatilis, представленный российским электронным музыкантом Романом Литвиновым, известным как Mujuice. Видео соединяет искусство, музыку и интереснейшие исследования команды морских биологов, подводных фотографов и операторов Aquatilis.






Морской биолог Александр Семенов в своем блоге пишет: «Наш мир удивителен. Мы печатаем костные импланты на 3d-принтерах, мастерим экзоскелеты, смотрим на мир через объективы спутников с околоземной орбиты и носим в карманах айфоны, которые могли бы заменить все мощнейшие суперкомпьютеры каких-то пару десятилетий назад. Список поистине поразительных вещей, которые окружают нас, просто огромен. Я на 100% уверен, что мир стал таким благодаря гениям, ученым, писателям и просто людям с неиссякаемым энтузиазмом, которые искренне любят то, что делают и, что главное, верят в то, что делают.




Именно такие люди меняют мир, творят историю и двигают прогресс, а попутно вдохновляют целые поколения своими идеями, открытиями и путешествиями в неизведанное. В детстве многие мечтают отправиться к другим планетам, изобрести что-то совершенно новое, обогнуть земной шар или дойти до полюса на лыжах, вдохновленные «Поехали!» Гагарина, а после «Маленьким шагом для человека» Армстронга, или обогнавшими время молниями Теслы вперемешку с сумасшедшими изобретениями Да Винчи, фильмами Жака Ива Кусто и даже приключениями вымышленного капитана Немо, бороздящего глубины океана с гиперболоидом инженера Гарина наперевес. Кто из нас, прочитав хорошую книгу или посмотрев очередную серию «Подводной Одиссеи», не мечтал об этом?




У меня тоже есть мечта: я хочу организовать собственное кругосветное плавание и ходить по морям и океанам, исследовать глубины, искать невероятных и пока еще неизвестных науке существ, нырять без остановки и, снимая и показывая все самое удивительное в бесконечных просторах Океана, делать наш мир еще немного ярче и интереснее. »




Aquatilis

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Mujuice один из моих любимейших исполнителей. Он пишет свою, уникальную музыку и песни. Я была на его концерте. Эта композиция в коллаборации с Aquatilis словно погружение в мир иной реальности.
Спасибо что открыли это для меня.
И да, пишите чаще!
Что случилось, куда вы пропадали?
Не пропадайте больше!
Разве что в свою кругосветку.
Но и оттуда пишите,
а то мир пустеет прямо на глазах...
Спасибо!
И Вы пишите. Прекрасные строки всегда в тему:
"Целый день дует Западный ветер.
Дует, как положено, с запада, лишь иногда, как бы ненароком,
забегает с юга...
Покой так редко выпадает.
Законный выходной. Отгул
Момент, когда все перевернется, близок. "
Нечто морское и космическое)