galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Спасибо, друзья!



Спасибо, друзья! Бесконечно благодарна Вам за Вашу поддержку, подарки. В такие минуты, когда открываешь сообщения, ощущаешь большую силу, которую даете Вы, друзья. Оказывается, Вы здесь, Вы рядом! И это – реальность, которую дает наш ЖЖ, Лайвджорнал. Это и есть чудо общения. Настоящее. Космическое!

nemihail kukmor koparev ki_bella staryiy shchukin_vlad super_kakadu manjonga luckyea77 antony_w artem_stows katarinasnigur pestraya_astra citron78 и все другие мои друзья, предлагаю Вашему вниманию завораживающий видеоряд Aquatilis, представленный российским электронным музыкантом Романом Литвиновым, известным как Mujuice. Видео соединяет искусство, музыку и интереснейшие исследования команды морских биологов, подводных фотографов и операторов Aquatilis.






Морской биолог Александр Семенов в своем блоге пишет: «Наш мир удивителен. Мы печатаем костные импланты на 3d-принтерах, мастерим экзоскелеты, смотрим на мир через объективы спутников с околоземной орбиты и носим в карманах айфоны, которые могли бы заменить все мощнейшие суперкомпьютеры каких-то пару десятилетий назад. Список поистине поразительных вещей, которые окружают нас, просто огромен. Я на 100% уверен, что мир стал таким благодаря гениям, ученым, писателям и просто людям с неиссякаемым энтузиазмом, которые искренне любят то, что делают и, что главное, верят в то, что делают.




Именно такие люди меняют мир, творят историю и двигают прогресс, а попутно вдохновляют целые поколения своими идеями, открытиями и путешествиями в неизведанное. В детстве многие мечтают отправиться к другим планетам, изобрести что-то совершенно новое, обогнуть земной шар или дойти до полюса на лыжах, вдохновленные «Поехали!» Гагарина, а после «Маленьким шагом для человека» Армстронга, или обогнавшими время молниями Теслы вперемешку с сумасшедшими изобретениями Да Винчи, фильмами Жака Ива Кусто и даже приключениями вымышленного капитана Немо, бороздящего глубины океана с гиперболоидом инженера Гарина наперевес. Кто из нас, прочитав хорошую книгу или посмотрев очередную серию «Подводной Одиссеи», не мечтал об этом?




У меня тоже есть мечта: я хочу организовать собственное кругосветное плавание и ходить по морям и океанам, исследовать глубины, искать невероятных и пока еще неизвестных науке существ, нырять без остановки и, снимая и показывая все самое удивительное в бесконечных просторах Океана, делать наш мир еще немного ярче и интереснее. »




Aquatilis
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments