Миры

Когда галактики сталкиваются



На представленном здесь фото - один из самых известных ультра ярких инфракрасных галактических объектов, получивший название IRAS 14348-1447, расположенный на расстоянии более миллиарда световых лет от Земли.


Это не что иное, как две спиральные галактики, слившиеся в единое целое. С виду кажущаяся спокойная галактика на самом деле представляет собой гигантский сверхактивный «комок».
Сначала галактики медленно приближались друг к другу, пока сила гравитации не притянула их так близко, что они столкнулись и превратились в одно целое – огромную и яркую галактику.

Recent Posts from This Journal

  • Символы и знаки Нотр-Дам де Пари

    Символы знаков зодиака на барельефах Нотр-Дам де Пари С начала года во Франции участились нападения на католические церкви, в том…

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Да, это как в любви - идешь по жизни своим путем и вдруг испытываешь необъяснимое притяжение, которое оказывается взаимным.. Это как вспышка, озарение! И вдруг ты оказываешься во внегалактическом пространстве и выбираешь новый совместный путь..
Вот так же и среди звезд таинственные Черные Дыры, обладая колоссальной массой и соответственно, гравитацией, притягивают центры галактик. И, в конце концов галактики, находящиеся на малых расстояниях друг от друга, взаимодействуют, сливаясь в одно целое!