Миры

Сближение Луны, Марса и Венеры



Луна, Венера, 1 февраля 2017 Марс. David Blanchard Аризона

С 31 января по 2 февраля на юго-западе вечернего неба рядом с молодым месяцем видны две очень яркие звезды. На самом деле это не звезды, а планеты. Ослепительно белая звезда - это Венера, самый яркий объект ночного неба после Луны. Другая звездочка, которая взобралась выше всех в этой триаде – это Марс. В данный момент молодой месяц проплывает южнее Урана, а 3 февраля встретится с астероидом Церерой. Но это соединение не будет таким ярким и заметным.




Луна , Венера , Марс. 1 февраля 2017 Martin McKenna Мостовая гигантов, Северная Ирландия




Луна , Венера , Марс. 31 января 2017. Неруш Владимир, Нижний Новгород




Луна , Венера , Марс 1 февраля 2017 Ronny Tertnes, Берген, Норвегия




Луна , Венера , Марс .Valentin Grigore, Лекулеце, Румыния




Луна, Венера, Марс. 31.01.2017. Кемеровская область, Павел Морсаков




Луна, Венера, Марс. 31.01.2017. Кемеровская область, Павел Морсаков

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…