galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

Прекрасное далеко созвездия Стрельца



Это великолепное изображение, сделанное усовершенствованной камерой для обзорных снимков ACS, которая установлена на борту космического телескопа Хабблa (NASA/ESA), демонстрирует часть неба в зодиакальном созвездии Стрельца.


Данный регион предоставлен в мельчайших деталях. На первом плане хорошо видны темно-красные и ярко-голубые звезды, которые рассеяны по всему региону. Все эти яркие звезды видны на фоне тысяч более отдаленных звезд и галактик. Особенность этого изображения - цвет звезд.

Звезды отличаются по цвету в зависимости от температуры их поверхности: очень горячие звезды обычно голубые или белые, в то время как более холодные имеют красный цвет. Красные звезды холоднее, потому что они меньше, или потому, что они очень старые и вступили в стадию красного гиганта, когда старая звезда расширяется и резко охлаждается по мере разрушения.
Tags: звезды, космос, созвездия
Subscribe

  • Один из секретов Леонардо да Винчи

    Изучение одного из первых известных рисунков Леонардо да Винчи доказало, что великий художник эпохи Возрождения одинаково хорошо владел обеими…

  • Галактика Млечный путь

    Млечный Путь и цветок японской лилии на острове Хонсю префектуры Нагано в Японии. 20 июля 2017 г, Масахиро Миясака На уникальных снимках…

  • СЕРГЕЙ РАХМАНИНОВ

    1 апреля 1873 года родился Сергей Рахманинов, русский композитор, дирижер, пианист. Правда, сам великий композитор предпочитал отмечать день…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments