Миры

Космический парусник отправится к Европе



Предстоящая миссия NASA по изучению шестого спутника Юпитера - Европы получила официальное название: Europa Clipper.

Клипер - корабль с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip) обводами корпуса. Острые обводы корпуса, большая площадь парусов позволялили клиперам развивать отличную скорость и превосходно удерживать курс,

Корабли – клиперы плавали по океанам Земли в XIX веке. Эти трехмачтовые парусники отличались изяществом и быстротой. Они быстро доставляли чай и другие товары, курсируя через Атлантический океан.




По планам Конгресса США, основной аппарат должен быть отправлен к Европе не позднее 2022 года, а спускаемый - не позднее 2024 года.

Основной план миссии включает в себя от 40 до 45 пролетов, в ходе которых космический корабль будет отображать ледяную поверхность Европы с высоким разрешением и исследовать ее состав и структуру.

Согласно имеющимся данным, Европа состоит в основном из силикатных пород, а в центре содержит железное ядро. Ученые полагают, что под загадочной ледяной коркой могут скрываться океаны с условиями для существования микроскопической жизни. Именно эту гипотезу и предстоит проверить автоматической станции.

Europa Clipper получит девять научных инструментов. Это, в частности, приборы для оценки толщины ледяной корки и глубины океанов, широкоугольная и узконаправленная камеры, двухдиапазонный радар, магнитометр, анализатор частиц и ультрафиолетовый спектрометр.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Да, какие же сейчас богатые возможности для исследования далеких планет...
И есть к чему стремиться: сейчас ученые разрабатывает сверхсветовой двигатель для межзвездных полетов
Будет интересно узнать европейские новости от клипера, жаль долго ждать )
Просто так ждать не будем и новостей будет достаточно - например, от Трейс Гас Орбитер, исследующей природу возникновения в атмосфере Марса метана, Его источником могут быть ископаемые или живые организмы.
Чайный клипер со скоростью солнечного ветра.
Обратно он, к сожалению, не вернется...
Когда они еще будут передавать информацию)
За это время инопланетяне сами могут к нам прилететь)
Да, вот они ( инопланетяне) уже и сами к нам летят на всех парусах. Читайте мой самый свежий пост об этом:)