Миры

Космический парусник отправится к Европе



Предстоящая миссия NASA по изучению шестого спутника Юпитера - Европы получила официальное название: Europa Clipper.

Клипер - корабль с развитым парусным вооружением и острыми, «режущими воду» (англ. clip) обводами корпуса. Острые обводы корпуса, большая площадь парусов позволялили клиперам развивать отличную скорость и превосходно удерживать курс,

Корабли – клиперы плавали по океанам Земли в XIX веке. Эти трехмачтовые парусники отличались изяществом и быстротой. Они быстро доставляли чай и другие товары, курсируя через Атлантический океан.




По планам Конгресса США, основной аппарат должен быть отправлен к Европе не позднее 2022 года, а спускаемый - не позднее 2024 года.

Основной план миссии включает в себя от 40 до 45 пролетов, в ходе которых космический корабль будет отображать ледяную поверхность Европы с высоким разрешением и исследовать ее состав и структуру.

Согласно имеющимся данным, Европа состоит в основном из силикатных пород, а в центре содержит железное ядро. Ученые полагают, что под загадочной ледяной коркой могут скрываться океаны с условиями для существования микроскопической жизни. Именно эту гипотезу и предстоит проверить автоматической станции.

Europa Clipper получит девять научных инструментов. Это, в частности, приборы для оценки толщины ледяной корки и глубины океанов, широкоугольная и узконаправленная камеры, двухдиапазонный радар, магнитометр, анализатор частиц и ультрафиолетовый спектрометр.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Да, какие же сейчас богатые возможности для исследования далеких планет...
И есть к чему стремиться: сейчас ученые разрабатывает сверхсветовой двигатель для межзвездных полетов
Будет интересно узнать европейские новости от клипера, жаль долго ждать )
Просто так ждать не будем и новостей будет достаточно - например, от Трейс Гас Орбитер, исследующей природу возникновения в атмосфере Марса метана, Его источником могут быть ископаемые или живые организмы.
Чайный клипер со скоростью солнечного ветра.
Обратно он, к сожалению, не вернется...
Когда они еще будут передавать информацию)
За это время инопланетяне сами могут к нам прилететь)
Да, вот они ( инопланетяне) уже и сами к нам летят на всех парусах. Читайте мой самый свежий пост об этом:)