Recent Posts from This Journal

  • Загадочная красота Юпитера

    Юпитер в жемчугах Юпитер - одна из самых загадочных планет Солнечной системы. Гигантский газовый монстр, на который невозможно…

  • Символы и знаки Нотр-Дам де Пари

    Символы знаков зодиака на барельефах Нотр-Дам де Пари С начала года во Франции участились нападения на католические церкви, в том…

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
луна В небе задрожала И на бедного слона Кубарем упала. Вот была потом забота - За луной нырять в болото И гвоздями к небесам приколачивать!
Вечерний лес ещё не спит.
Луна восходит яркая.
А рядом, тужась, кран скрипит,
Как старый ворон каркая...

(Перефразируя Маршака)


...
Да, вот когда телеобъектив очень нужен...)
"И Луна... на восходе – смотреть же страшно! Огромная, разбухшая, красная, лезет из-за деревьев... Который я уже здесь день, пятый, что ли, а до сих пор меня от этого зрелища просто в дрожь бросает."
Стругацкие



Красиво и оригинально получилось)
никогда не приходилось видеть такую огромную Луну- может, не те широты?
Возможно. Но учтите, что Луна, когда она близка к горизонту, кажется гораздо больше