Миры

Снежный минимализм



Астронавт ЕКА Песке Тома, находящийся в космическом полете, сделал этот удивительный снимок с борта МКС. « Минималистское снежное искусство в России. Я не могу объяснить эти километровые параллельные линии»,- такой подписью сопроводил Тома снимок в своем блоге.

Что же на самом деле изображено на снимке?




А это - лесные насаждения 1949 – 1965 годов для защиты от неблагоприятных природных и антропогенных факторов, в том числе для борьбы с засухой, водной и ветровой эрозией. Их устраивали посадкой или посевом в степных, лесостепных и полупустынных районах. То есть, это лесные защитные полосы, и в данном случае - линия деревьев из Пензы.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Даже не смог предположить, что это лесные насаждения, кто-то же выбирал направление и ширину посадок.
Да, направление и ширина тут в зависимости от назначения. Ведь лесные насаждения предназначены для защиты разных объектов: сельскохозяйственных угодий, почв, водоемов, дорог, населенных пунктов...
Да, вот такие километровые параллельные линии на полях. Но не круги:)
Я бы все-таки предположил, что это Газром наваял.
Или фотку подретушировали.
Деревья, как мне кажется, более в разнобой растут.
И все равно удивительно, что такое на земле есть.
Для Газпрома слишком почерк прерывистый, а для труб это дело - "труба", в общем:) Нет, не сомневайтесь: точно лесополосы. И по спутниковой карте проверено)
Я не сомневаюсь, я о своих впечатлениях... Или ощущениях... Субъективность, в общем)
Вполне возможно)
А вообще похоже на поля,,изрезанные мелиоративными канавами)
Так ведь канавы льдом были бы покрыты и снегом запорошены, а здесь деревья. Вот так они выглядят из космоса)
BY : Вся Беларусь : Лучшие посты за вчера
Пользователь ljrobot сослался на вашу запись в своей записи «BY : Вся Беларусь : Лучшие посты за вчера» в контексте: [...] ящиком, чтобы куры -индюки не расклевали. Вот просто психопаты, а не птички -... Снежный минимализм [...]
Удивительно четкие линии получились. При посадке деревьев ни одна не вильнула, "не подгуляла"! Очень графично из космоса смотрится)
Да, смотрится как на карте - схеме) А если и подгуляла, то только одна - нижняя, в центре. Где зигзаг удачи)