galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

Снежный минимализм



Астронавт ЕКА Песке Тома, находящийся в космическом полете, сделал этот удивительный снимок с борта МКС. « Минималистское снежное искусство в России. Я не могу объяснить эти километровые параллельные линии»,- такой подписью сопроводил Тома снимок в своем блоге.

Что же на самом деле изображено на снимке?




А это - лесные насаждения 1949 – 1965 годов для защиты от неблагоприятных природных и антропогенных факторов, в том числе для борьбы с засухой, водной и ветровой эрозией. Их устраивали посадкой или посевом в степных, лесостепных и полупустынных районах. То есть, это лесные защитные полосы, и в данном случае - линия деревьев из Пензы.
Tags: Астрофотографии, МКС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments