Миры

Снежный минимализм



Астронавт ЕКА Песке Тома, находящийся в космическом полете, сделал этот удивительный снимок с борта МКС. « Минималистское снежное искусство в России. Я не могу объяснить эти километровые параллельные линии»,- такой подписью сопроводил Тома снимок в своем блоге.

Что же на самом деле изображено на снимке?




А это - лесные насаждения 1949 – 1965 годов для защиты от неблагоприятных природных и антропогенных факторов, в том числе для борьбы с засухой, водной и ветровой эрозией. Их устраивали посадкой или посевом в степных, лесостепных и полупустынных районах. То есть, это лесные защитные полосы, и в данном случае - линия деревьев из Пензы.

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Да, вот такие километровые параллельные линии на полях. Но не круги:)