Миры

Снежный минимализм



Астронавт ЕКА Песке Тома, находящийся в космическом полете, сделал этот удивительный снимок с борта МКС. « Минималистское снежное искусство в России. Я не могу объяснить эти километровые параллельные линии»,- такой подписью сопроводил Тома снимок в своем блоге.

Что же на самом деле изображено на снимке?




А это - лесные насаждения 1949 – 1965 годов для защиты от неблагоприятных природных и антропогенных факторов, в том числе для борьбы с засухой, водной и ветровой эрозией. Их устраивали посадкой или посевом в степных, лесостепных и полупустынных районах. То есть, это лесные защитные полосы, и в данном случае - линия деревьев из Пензы.

Recent Posts from This Journal

  • Загадочная красота Юпитера

    Юпитер в жемчугах Юпитер - одна из самых загадочных планет Солнечной системы. Гигантский газовый монстр, на который невозможно…

  • Символы и знаки Нотр-Дам де Пари

    Символы знаков зодиака на барельефах Нотр-Дам де Пари С начала года во Франции участились нападения на католические церкви, в том…

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Удивительно четкие линии получились. При посадке деревьев ни одна не вильнула, "не подгуляла"! Очень графично из космоса смотрится)
Да, смотрится как на карте - схеме) А если и подгуляла, то только одна - нижняя, в центре. Где зигзаг удачи)