Миры

Снежный минимализм



Астронавт ЕКА Песке Тома, находящийся в космическом полете, сделал этот удивительный снимок с борта МКС. « Минималистское снежное искусство в России. Я не могу объяснить эти километровые параллельные линии»,- такой подписью сопроводил Тома снимок в своем блоге.

Что же на самом деле изображено на снимке?




А это - лесные насаждения 1949 – 1965 годов для защиты от неблагоприятных природных и антропогенных факторов, в том числе для борьбы с засухой, водной и ветровой эрозией. Их устраивали посадкой или посевом в степных, лесостепных и полупустынных районах. То есть, это лесные защитные полосы, и в данном случае - линия деревьев из Пензы.

Recent Posts from This Journal

  • Загадочная красота Юпитера

    Юпитер в жемчугах Юпитер - одна из самых загадочных планет Солнечной системы. Гигантский газовый монстр, на который невозможно…

  • Символы и знаки Нотр-Дам де Пари

    Символы знаков зодиака на барельефах Нотр-Дам де Пари С начала года во Франции участились нападения на католические церкви, в том…

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Да, смотрится как на карте - схеме) А если и подгуляла, то только одна - нижняя, в центре. Где зигзаг удачи)