galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Беларусь опередила Украину и Россию по качеству жизни



Строгое черно-белое фото пограничных рельефов между Белоруссией и Украиной.
Автор фото – Тома Песке, французский астронавт.

Для справки: Республика Беларусь имеет общие границы с Украиной на юге, протяженность которых составляет 1084 километра.

В рейтинге интернет-базы данных Numbeo Беларусь опередила по качеству жизни Украину и Россию.


Numbeo - крупнейшая в сети база данных об условиях жизни, прожиточном уровне населения, состоянии здравоохранения и преступности в различных странах и городах, составляемой с помощью ее пользователей.
Хотя по некоторым критериям жизнь в России даже лучше, чем в США, тем не менее, в рейтинге по качеству жизни места распределились следующим образом:

Беларусь находится на 46 месте с 119,23 баллами из 200 возможных.
Украина - на 59 месте (87,49) балла.
Россия расположилась на 61 месте, набрав 85,93 балла.

Согласно этим данным, крупнейшие проблемы России - погода, московские пробки, возмутительно высокие цены на жилье в крупных городах и экологическая обстановка. Несмотря на культуру и музеи мирового класса, в целом, качество жизни в России оценивается в 86 баллов, что позволяет опережать ее таким странам как Индия (51 место), Бразилия (53 место) и Китай (57 место).

Есть и другие данные.

Самой счастливой страной мира в 2017 году является Норвегия. К такому выводу пришли аналитики международного проекта «Сеть решений устойчивого развития», которые представили рейтинг стран мира по уровню счастья населения в 2017 году (World Happiness Report 2017).
Исследование проводится действующим при Колумбийском университете исследовательским центром «Институт Земли».
Россия в этом списке занимает 49 место
Беларусь – 67 место
Украина- 132 место
Tags: Астрофотографии, Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments