Миры

Первые космические ковчеги



Дракон и Союз

Дракон (Dragon V2) - частный многоразовый пилотируемый космический корабль компании SpaceX, предназначенный для доставки людей на Международную космическую станцию и возвращения их на Землю.
28 февраля 2017 года частная космическая компания SpaceX объявила, что готовится запустить двух туристов к Луне в конце 2018 года. Для этого предполагается использовать космический корабль Dragon 2 и сверхтяжелую ракету Falcon Heavy.

В этом полете корабль не будет выходить на орбиту Луны, а только долетит до нее и под воздействием лунной гравитации будет отправлен обратно к Земле, куда долетит уже под действием земного притяжения. Люди смогут провести в космосе около семи дней.




Первый испытательный полет американской сверхтяжелой ракеты-носителя SLS (Space Launch System на корабле «Orion», запланированный на 30 сентября 2018 года в концепции художника

В США параллельно создают два пилотируемых космических корабля: «Орион» (Orion) от Lockheed Martin и «Старлайнер» (Starliner) корпорации Boeing.
22 марта президент Дональд Трамп подписал закон, разрешающий финансирование для пилотируемой миссии НАСА на Марс. Согласно подписанному документу, подготовка пилотируемой миссии на Марс остается в приоритете для президента США.
Совсем скоро NASA планирует испытать собственный космический корабль «Орион» на борту ракеты-носителя NASA Space Launch System, в дополнении к посещению астероида, и перенаправлению его фрагмента на орбиту вокруг Луны.

Конструкция космического корабля Orion позволит людям отправиться в дальний космос на беспрецедентное расстояние. Космический корабль выполняет транспортировку астронавтов в космос, обеспечивает аварийное прекращение полета, поддерживает жизнеобеспечение астронавтов во время полета и их безопасное возвращение в атмосферу Земли даже при экстремальных скоростях входа в плотные слои атмосферы. Благодаря миссиям, предполагающим полет за орбиту Луны, в том числе миссии по перенаправлению астероида, NASA разрабатывает возможности отправки человека на Марс.




Корабль «Федерация» будет отправлен впервые с космодрома Восточный в 2021 году в беспилотном варианте с андроидной техникой на борту.

«Союз» - серия советских и российских многоместных транспортных пилотируемых космических кораблей. Разработка корабля началась в 1962 году в ОКБ-1 под руководством С. П. Королева для советской лунной программы. Современные модификации корабля позволяют доставлять экипаж из трех человек на околоземную орбиту. Разработчик и изготовитель корабля - РКК «Энергия».
Корабли серии совершили более 120 успешных полетов и стали ключевым компонентом советской и российской пилотируемых программ по освоению космоса. С 2011 года, после завершения программы Спейс шаттл, стали единственным средством доставки экипажей на Международную космическую станцию.

В 2017 году ракетно-космическая корпорация «Энергия» приступает к созданию опытного образца космического корабля нового поколения «Федерация». Он предназначен для дальних полетов в космос, в частности к Луне.

Корабль придет на смену пилотируемым кораблям серии «Союз» и автоматическим грузовым кораблям серии «Прогресс».

В настоящее время только российский корабль «Союз» доставляет космонавтов и астронавтов на Международную космическую станцию.

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Надо Луну всю облететь,а то пишут,что на ее другой стороне кто-то прячется))
Туристы запечатлеют лунные ландшафты на свои камеры:)