Миры

С первоапрельской рыбой!



Многие страны издавна отмечают День смеха, или День дурака. Славится он шутками, розыгрышами, юмором и весельем. И хотя 1 апреля не является официальным выходным днем, для хорошей шутки время находится всегда.
В Италии, Франции, Бельгии, Нидерландах и франкоязычных районах Швейцарии и Канады традиция отмечать
1 апреля стала известна как праздник « апрельской рыбы».




Традиция эта появилась во Франции в XVI веке. В то время Новый год отмечали 1 апреля.
В 1582 году папа Григорий XIII ввел для всего христианского мира новый календарь - григорианский, по которому Новый год приходился на 1 января.
Некоторым французам такие изменения в календаре пришлись не по душе, и они продолжали отмечать Новый год весной.

Над ними-то и стали подшучивать, даря им шуточные подарки и устраивая розыгрыши. Первое апреля выпадало на период поста, когда запрещено употребление в пищу мяса. Поэтому рыба была самым распространенным подарком. И шуточным подарком стали поддельные рыбы: бумажную рыбу или рисунок с изображением рыбы незаметно прикрепляли к спине жертвы.




В Шотландии первоапрельский День Дураков отмечается в течение двух дней. Обманутый 1 апреля слывет «разиней». Второй же день празднования имеет свое название - День Хвоста и особую специфику: все шутки и розыгрыши этого дня посвящаются исключительно части человеческого тела, расположенной ниже талии со стороны спины.
В Великобритании принято разыгрывать друг друга только по утрам. Жертв обмана называют «болванами».

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Мы тоже в университете своим преподавателям бумажных рыбок на спины вешали))).