Миры

Космический небоскреб

1 (.jpg

Нью-Йоркское архитектурное бюро Clouds Architecture Office, известное своими разработками домов, которые можно строить на Марсе (Mars Ice Home), поделилось планами очень амбициозного проекта.
Инженеры и архитекторы бюро обнародовали чертежи и планы своего нового строения Analemma Tower - небоскреба, который будет не только «самым высоким» в мире, он, как это не странно, будет подвешен к астероиду, вращающемуся вокруг Земли.


2.jpg

Архитекторы считают, что в будущем использование астероидов и даже управление ими не будет чем-то необычным, и ссылаются на информацию о намерениях NASA захватить и перенаправить астероид в 2021 году - еще в 2012 году NASA запланировала такие операции.
Специалисты уверяют, что в их будущем проекте астероид будет «двигать» небоскреб по траектории, напоминающей восьмерку — отсюда и название Аnalemma Tower.
Аналеммой называют кривую, которая соединяет ряд всех положений Солнца на небе в одно и то же время суток в течение года.


3.jpg

Название выбрано не случайно и соответствует концепции летающего небоскреба.
Орбитальная траектория астероида, напоминающая восьмерку, будет проходить над
Северным и Южным полушарием, а именно над такими крупными городами, как Гавана, Панама и, конечно же, Нью-Йорк.


4.jpg

Согласно проектам, башня будет представлять собой нечто большее, чем огромный небоскреб, фактически она будет похожа на плавающий в небе город, разделенный на секторы. В самом низу разместятся рестораны, магазины, центры развлечений, другие секторы отдадут под коммерческие офисы, жилые районы. Сад будет разбит в сельскохозяйственном секторе, а в специально отведенных для этого местах будут молитвенные помещения.

Сооружение будет максимально использовать свое уникальное положение и с помощью солнечных батарей обеспечивать себя необходимой энергией, а с помощью системы фильтров конденсировать воду из облаков или же использовать дождевую воду для обеспечения жителей пресной водой.


5.jpg

Так как новая типология башня буквально подвешена в воздухе, то собрать ее можно где угодно, а потом перевезти на предназначенное для нее место.
Этот полет мысли дизайнеры описывают так:
Analemma Tower станет примером здания смешанного типа, которое воплотит в себе стратегии планетарного дизайна, став вдобавок самым высоким зданием, когда-либо построенным человеком.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Фантастика! Невозможно представить даже такое. А ведь люди проектируют, рассчитывают, значит все равно что-то когда-нибудь пригодится, а может и воплотится в жизнь.
сомневаюсь, что кто-то проектировал и рассчитывал

обычная утка, чьи-то фантазии, ну и кто-то повозился с трехмерным редактором
Вообще идея не нова, она встречается в произведениях Артура Кларка и Чарльза Шеффилда. Все они основаны на общей идее космического лифта.



С учётом астрономической грамотности населения (когда треть народа считает что солнце обращается вокруг земли) я не удивлюсь, если подобные фантазии кто-то воспримет всерьёз. И даже не сильно удивлюсь, если сами архитекторы в это всё верят.
Да, и она уже приходила в голову ученому, футурологу и изобретателю Артуру Кларку
Не представляю себе, почему этот астероид не падает на Землю.
Он воздушный шарик? Или у него громадная скорость?
А кто-нибудь может чувствовать себя в безопасности в таком сооружении?
И, главное, для чего это?
У нас, например, в Сибири много места, строй - не хочу!
Астероидами можно управлять. К примеру, ученые NASA еще в 2012 году предлагали семиметровый астероид массой около 500-от тонн подтянуть к Луне и создать аналог МКС. Сначала в зоне досягаемости земных кораблей подыскивают подходящее небесное тело. Затем к нему отправляют специальный зонд. В теории, устройство высаживается на космическую глыбу и, с помощью обратной тяги, останавливает ее вращение. Затем вокруг астероида надувается своеобразная корзина и его буксируют к лунной орбите.
А в Сибири места много, только тут ведь людям летать охота:)
Да, вот еще насчет воздушного шарика,,,Тут в небесной механике и космодинамике большое значение имеют точки Лагранжа и точки либрации, но в двух словах не объяснишь, как вы сами понимаете. Но можно почитать, если вопрос действительно интересен.