Миры

Космический небоскреб

1 (.jpg

Нью-Йоркское архитектурное бюро Clouds Architecture Office, известное своими разработками домов, которые можно строить на Марсе (Mars Ice Home), поделилось планами очень амбициозного проекта.
Инженеры и архитекторы бюро обнародовали чертежи и планы своего нового строения Analemma Tower - небоскреба, который будет не только «самым высоким» в мире, он, как это не странно, будет подвешен к астероиду, вращающемуся вокруг Земли.


2.jpg

Архитекторы считают, что в будущем использование астероидов и даже управление ими не будет чем-то необычным, и ссылаются на информацию о намерениях NASA захватить и перенаправить астероид в 2021 году - еще в 2012 году NASA запланировала такие операции.
Специалисты уверяют, что в их будущем проекте астероид будет «двигать» небоскреб по траектории, напоминающей восьмерку — отсюда и название Аnalemma Tower.
Аналеммой называют кривую, которая соединяет ряд всех положений Солнца на небе в одно и то же время суток в течение года.


3.jpg

Название выбрано не случайно и соответствует концепции летающего небоскреба.
Орбитальная траектория астероида, напоминающая восьмерку, будет проходить над
Северным и Южным полушарием, а именно над такими крупными городами, как Гавана, Панама и, конечно же, Нью-Йорк.


4.jpg

Согласно проектам, башня будет представлять собой нечто большее, чем огромный небоскреб, фактически она будет похожа на плавающий в небе город, разделенный на секторы. В самом низу разместятся рестораны, магазины, центры развлечений, другие секторы отдадут под коммерческие офисы, жилые районы. Сад будет разбит в сельскохозяйственном секторе, а в специально отведенных для этого местах будут молитвенные помещения.

Сооружение будет максимально использовать свое уникальное положение и с помощью солнечных батарей обеспечивать себя необходимой энергией, а с помощью системы фильтров конденсировать воду из облаков или же использовать дождевую воду для обеспечения жителей пресной водой.


5.jpg

Так как новая типология башня буквально подвешена в воздухе, то собрать ее можно где угодно, а потом перевезти на предназначенное для нее место.
Этот полет мысли дизайнеры описывают так:
Analemma Tower станет примером здания смешанного типа, которое воплотит в себе стратегии планетарного дизайна, став вдобавок самым высоким зданием, когда-либо построенным человеком.

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…