galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

Корабль New Shepard для космических туристов

2.jpg

New Shepard и пилотируемая капсула

5 апреля основатель аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос выступил на 33 Космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс. Он рассказал о дальнейших планах по работе над основным проектом Blue Origin: суборбитальной ракетой New Shepard. Космический туризм - основное предназначение системы, названной в честь Алана Шепарда, первого американского астронавта, совершившего суборбитальный полет.


1.jpg

New Shepard с после успешного полета в суборбитальное пространство

New Shepard – многоразовая суборбитальная одноступенчатая ракета, способная подниматься на высоту свыше 100 км. Полезной нагрузкой ракеты является пилотируемая капсула: ее макет Blue Origin представила на симпозиуме. В капсуле расположены шесть кожаных кресел для пассажиров-туристов, которые смогут любоваться видами во время полета через большие иллюминаторы. Кроме того, после набора высоты они смогут покинуть кресла и в течение приблизительно четырех минут наслаждаться ощущением невесомости.
Тестовые полеты корабля в автоматическом режиме проводятся с 2015 года.

Многоразовые ракеты New Shepard компании уже достигли трех безупречных взлетов и посадок.
Blue Origin намерена начать коммерческие суборбитальные полеты в 2018 году. В то же время, цена билетов на New Shepard для туристов пока не определена.


3.jpg

Джефф Безос отметил, что обучение будущих космических туристов будет минимальным, так как все, что им предстоит делать - это наслаждаться полетом.

Для суборбитальной миссии, обучение будет очень простым, - сообщил Джеф Безос. «Единственная вещь, которую нужно будет знать - это аварийный выход, этому мы и будем обучать людей. То, что турист должен будет в состоянии сделать – это выйти со своего места и вернуться на него. Мы хотим, чтобы люди могли подняться, парить в невесомости, делать кульбиты, наслаждаясь микрогравитацией, смотреть в иллюминаторы на окружающую красоту.»

Конечно, сам Безос стремится попасть в космос. «Я хочу полететь в космос, но я хочу сделать это в транспортном средстве Blue Origin»,- сказал Джеф Безос, добавив, что такая поездка является его личной амбицией, но главная его цель состоит в том, чтобы снизить стоимость доступа в космос при помощи многоразовой ракетной техники. Это, по его мнению, откроет путь для миллионов людей, которые в один прекрасный день станут жить и работать в космосе.


4.jpg

Второй крупный проект компании Джеффа Безоса – тяжелая ракета New Glenn, которая сможет выводить до 45 т на низкую орбиту Земли.
Помимо этого, Blue Origin хотела бы использовать New Glenn для доставки грузов на Луну, есть такой проект будет готово профинансировать НАСА. «В конце концов в большей части наших запусков мы будем доставлять в космос людей. Однако мы придем к этому только через какое-то время» – заявил Безос.

Основатель Blue Origin оценивает разработку ракеты-носителя New Glenn в 2,5 миллиарда долларов, что меньше стоимости аналогичных работ по созданию российского носителя «Ангара» .
Джефф Бензос сообщил, что для финансирования космической компании ежегодно продает акции интернет-магазина Amazon, т. е. своего основного бизнеса, на сумму около 1 млрд. долларов. По версии журнала Forbes, в марте 2017 года Джефф Безос впервые вошел в тройку самых богатых людей планеты. Его состояние оценивается в $72,8 млрд.



Запуск космического корабля New Shepard
Tags: космонавты, космос, новые технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments