galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

12 апреля. Время первых...

1.jpg

Сергей Королев, Юрий Гагарин и Луна в соединении с Юпитером. Фото Филиппа Романова , 10апреля 2017 года, г. Королев Московской области.

2.jpg

12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики - памятную дату, посвященную первому полету человека в космос. 56 лет назад никому тогда не известный Юрий Алексеевич Гагарин устремился к светлому будущему для всего человечества и собственному историческому бессмертию.
Это особенный день - день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в космической отрасли.
Праздник, знаменовавший рывок человека в космос и приоткрывший дверь в космическое будущее всего человечества, близок и понятен нам всем – в природе человека заложено стремление искать новые горизонты.


Мечты о межпланетном полете овладели инженером - конструктором Сергеем Королевым еще в начале 50-х годов. Еще до начала пилотируемых полетов на околоземные орбиты Королев наметил фантастическую цель - разогнать корабль с человеком до второй космической скорости, вырваться за пределы земного тяготения и отправить его к Луне и Марсу.


3.jpg

Выход в открытый космос и запуск микроспутников Фото Олега Новицного, 2017. Олег Новицкий уже во второй раз находится в экспедиции на Международной космической станции. Это третий белорус (после Владимира Ковалёнка и Петра Климука), который совершил полет в космос.

Развивая программу пилотируемых околоземных полетов, Сергей Павлович Королев начал реализовывать свои идеи о разработке пилотируемой долговременной орбитальной станции. Воплощением его идей стали космические корабли «Союз».

Большие возможности для исследования космического пространства появились в 2000 году, когда Международная космическая станция (МКС), являющаяся совместным международным проектом с участием 15 стран, приняла свой первый экипаж.

Управление полетом станции в круглосуточном режиме осуществляется из двух Центров: российского (в подмосковном городе Королеве) и американского (в Хьюстоне, штат Техас).




Время первых. Первый выход человека в космос.
Tags: Беларусь, Луна, МКС, космонавты, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments