galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Космодромы с высоты МКС

1.jpg

Пролетая над Приамурьем, космонавт Сергей Волков сфотографировал заснеженный космодром Восточный. На фотографии виден только стартовый комплекс (в нижнем углу), откуда будут стартовать ракеты «Союз», и в середине - монтажно-испытательные корпуса, где собирают ракеты. Видно, что эти объекты соединены железной дорогой, по которой будут транспортировать «Союзы» на старт.


2 КОСМОНАВТ СЕРГЕЙ РЫЖИКОВ.jpg

Космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков сфотографировал с борта Международной космической станции космодром Восточный, современный гражданский космодром России.

Восточный - первый российский гражданский космодром на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи города Циолковского и военного космодрома Свободного.
Космодром возведен с целью обеспечения независимого доступа в космос, выполнения международных и коммерческих космических программ, сокращения затрат на космодром Байконур.

28 апреля 2016 года состоялся первый, успешный пуск с выводом на орбиту трех искусственных спутников Земли. К 2021 году планируется запуск пилотируемого корабля «Федерация» в беспилотном варианте и в 2023 году - запуск с экипажем.

В рамках первого этапа «Лунной программы» с космодрома Восточный будут запущены аппараты к Луне.


3 Байконур.jpg

Старейшим и крупнейшим космодромом является «Байконур», открытый в степях Казахстана в 1957 году. Его площадь составляет 6717 кв.км. В 60-е годы на нем производилось до 40 запусков в год и действовало 11 пусковых комплексов.

Космодром Байконур арендован Россией у Казахстана на период до 2050 года. Стоимость аренды комплекса «Байконур» составляет 115 млн долларов в год. На фото можно увидеть одноименный город, реку Сырдарья, аэродром, железнодорожные пути и дорогу, которая ведет к стартовому комплексу.




Космодром «Восточный».
Tags: МКС, космонавты, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments