galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Categories:

Шедевры на пасхальных яйцах

1.jpg

Отмечая праздник Светлого Христова Воскресения, католики и православные христиане сегодня обмениваются крашеными яйцами. Это главный символ праздника – пасхальные яйца, символ воскресения Иисуса Христа. Накануне Пасхи их раскрашивают и освящают в церкви.
Мариуш Дубель, мастер по росписи пасхальных яиц из небольшой деревни Слодков в Польше, искусно изображает на скорлупе деревенские пейзажи, животных и даже репродукции картин Леонардо да Винчи. Но больше всего ему нравится рисовать лики святых.


2.jpg

Рисует на куриных, утиных и страусиных яйцах.По традиции сначала варит яйца в луковой шелухе, чтобы скорлупа стала коричневой. Потом вырезает картины обычным канцелярским ножом, наносит краску и покрывает лаком.


3.jpg

«Наверное, лет 10 назад мама уговорила меня разукрасить яйца на Пасху. Вот так все и началось. На создание картины на страусином яйце у меня уходит 100-112 часов работы. Это бессонные ночи и постоянное напряжение. Но результат просто окрыляет»,- рассказывает мастер.


4.jpg

Творчество Мариуша уже известно далеко за пределами его деревушки. Он продал более 4000 своих работ. Стоили они в среднем от 50 до 200 евро. А самое дорогое яйцо стоило 500 евро, поскольку было покрыто позолотой и серебром.


5.jpg


6.jpg



Шедевры на пасхальных яйцах
Tags: Поздравляю!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments