Миры

Потенциально опасный астероид

masa-nakamura  April 16 2017 Цветущая  вишня.jpg

Цветущая вишня, Япония. Автор фото: Мasa-nakamura

Астероид 2014 JO25 диаметром около 650 метров, обнаруженный 5 мая 2014 года, приближается к Земле на расстояние около 1,7 миллионов километров. Астрономы ведут наблюдение за ним в течение трех лет и хорошо изучили траекторию его полета.


Астероид можно будет наблюдать и всем интересующимся в 100 мм телескоп в ночь с 19 на 20 апреля в течение нескольких минут.

В момент сближения с Землей он будет пролетать на фоне созвездий Цефей, Дракон, Волопас, Большая Медведица, Гончие Псы, Волосы Вероники и Дева.
После этого JO25 унесется бороздить просторы вселенной далее - космическое тело движется с довольно большой для астероида скоростью.

Армагеддон на нашей планете астероид не устроит.
Появление JO25 поблизости от Земли станет самым близким подходом этого астероида к планете за последние четыреста лет. Затем JO25 не появится рядом с Землей по меньшей мере в ближайшие пятьсот лет.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Это хорошая новость, что этот астоэкспресс мимо пронесется,
но вот есть данные, что ранее неизвестный науке зверь небесный в середине октября может и попасть.
ОН, правда, меньшего размера, но меня лично это обстоятельство только радует.))
Кстати, околоземный астероид "2014 JO25", который сейчас пролетает около Земли, оказался по форме арахисом и в 2 раза больше, чем ожидали ученые. Хорошо не изучена траектория полета и у того астероида, что прилетит 12 октября. Космические объекты часто ее меняют и совсем не обязательно сталкиваются с Землей. В крайнем случае, столкновение с таким астероидом может привести к локальным разрушениям, но это не будет глобальной катастрофой,
В данный момент шансы падения расцениваются как 0,00055%.
Да, жаль я не фанатею от таких редких событий - а так бы с удовольствием бы посмотрел как он пролетает мимо Земли в этот телескоп!) Надо же - несколько минут, а следующие несколько минут наступят только через 500 лет! А тогда будет уже все равно)
Да, каждый раз морочить себе голову и впадать в панику - себе дороже. Ведь на очереди есть и другие астероиды в гости к нам.
Может это он всем погоду попортил и похолодание устроил)
Да нет, это на Песах холодная погода. Праздник длится неделю, вот неделю и будет холодно)
Я и картинку хорошую повесила здесь, а вы все в панику вдаетесь) Посещайте мою страничку здесь в жж, и я вас предупрежу, если что, договорились?)
Договорились. Тем более 2 дня прошло, а мы живы=) Значит всё хорошо)
Незамеченными такие объекты, приближающиеся к Земле не остаются. Есть время приготовиться к встрече.
Где-то все цветет,а у нас сегодня опять снег с дождем)
Очень жаль.. Но мы можем полюбоваться цветами хотя бы здесь:)
Как-то этим астероидом все равно пугают... Но я буду верить астрономам)))