Миры

ВЕСЕННИЕ КРАСКИ ПУСТЫНИ

1 los-padres.gif

Весна - одно из самых красивых времен года в пустыне.
Необычайно богатое «суперцветение» принесло краски и жизнь в национальный парк Долины Смерти в Калифорнии с великолепными золотыми, розовыми, фиолетовыми и белыми оттенками полевых цветов.
Долина Смерти – огромная пустыня на юго-востоке США, на границе двух штатов - Калифорнии и Невады. Она является самым низким, самым жарким и самым сухим местом в Северной Америке.


2.jpg

20 апреля 2017 года после штормов в долине Южной Калифорнии преобладали цветы желтых, зеленых, сиреневых и апельсиновых оттенков, остальные уже стали выцветать.

Дикие растения цветут в Долине Смерти каждую весну, но пейзаж этого года невероятно впечатляющий. Причина заключается в погоде прошедшей зимы. Ливневые дожди и сильнейшие горные снегопады обрушились на побережье Тихого океана этой зимой, положив конец исключительной засухе в Калифорнии.


5.jpg


Сильные осадки смыли защитное покрытие с семян диких цветов и позволили им прорасти.
Впрочем, дождь - не единственный ключевой ингредиент для создания этого великолепного пейзажа. Эксперты говорят, что температура играет важнейшую роль: «Семена диких цветов, которые прорастают во время холодных зимних штормов, часто дают маленькие и низкие ростки, пока весеннее солнце не начинает согревать почву. Со стороны не похоже, что они растут, но под поверхностью образуется сильная корневая система. Когда температура повышается, растения быстро вырастают и начинают цвести».


6.jpg

Долина Смерти наполнена семенами растений, которые терпеливо ждут удачного момента, а когда наступают идеальные условия, эти семена прорастают в огромном количестве.
Несмотря на сухость, здесь растет около тысячи различных видов растений. В поисках воды некоторые из них опустили корни на глубину более десяти метров.


8.JPG

Заповедник маков в Долине Антилоп в пустыне Мохаве, недалеко от Ланкастера в 112.5 км к северу от Лос-Анджелеса.

В Долине Антилоп в Калифорнийском маковом заповеднике зацвели знаменитые алые маки. Абсолютно внезапно они начали появляться по всей долине, превращая ее в расписной ковер.


9.JPG

Калифорнийский мак был назван цветком штата в 1903 году. Мак ранее назывался сонным, так как лепестки цветка закрывались от холодного ветра или на ночь. Заповедник был основан с целью сохранить цветок штата и другие полевые цветы Калифорнии.


10.jpg

Несколько тропинок проходят через заповедник, то поднимаясь на холмы и открывая взору путника панораму золотых полей, то спускаясь в долины, давая возможность рассмотреть отдельные цветки.


11.jpg

Поля золотых цветов можно увидеть в только в Заповеднике Маков в Долине Антилопы (The Antelope Valley California Poppy Reserve). Заповедник был основан с целью сохранить цветок штата и другие полевые цветы Калифорнии.


12.jpg

Оранжевые маки в Долине Антилопы


13 017-03-25.jpg

Пиковый период цветения для Долины Смерти - с середины февраля до середины апреля вдоль нижних участков склонов.


14.jpg

Пустыня - дом для многих диких цветов: пустынного подсолнуха, фацелии мелкогородчатой, фацелии калужницелистной, камиссонии коротконожковой, атрихосериса широколистного, губастика бигелоу, эремалхи круглолистной.


15 Solanum heterantherum flower,.jpg

Здесь есть паслен (как на этом снимке), пустынные подсолнухи и дюнные вечерние первоцветы, песчаные вербены, цветы-призраки, цветы обезьян и дикие колокольчики Кентербери.


16.jpg

Некоторые из семян этих растений были под землей на протяжении, может быть, десятилетий, если не больше. Ведь некоторые из этих мест не видели воду 10, 15, 20 лет, а теперь они покрыты потрясающим одеянием из цветущих растений.


17.jpg


18.jpg


20.jpg


21.jpg


22.jpg


23.jpg


24 Blue-green flower.jpg

25 desierto-florido-atacama.jpg


26.jpg


27 Rhodophiala.jpg


28.jpg


29.jpg




Wild Flowers California Super Bloom

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Прекрасно, что вам понравились эти краски - сейчас нам их так не хватает)
Весна закончится, но...Калифорния - удивительная страна. Здесь есть все: океан, высокие горы и плодородные долины, пустыни и густые леса, бурные реки и пресные озера. Так что можно путешествовать из весны в .. весну)
Потрясающе! Долина Смерти превратилась в Долину Жизни).

Edited at 2017-04-22 07:22 pm (UTC)
Как неожиданно - такие яркие цвета! Обычно при взгляде с высоты все сливается в серо-зеленую гамму.
А вблизи цветы очень красивые)
Весной все цветет)
Только весна до нас никак не дойдет)
В краткий период эта земля реализует весь накопленный потенциал - волю к жизни!
Ну кто бы мог подумать! И не видали её с этой стороны...
Вот именно! Наверное, где-то когда-то что-то :) читала на эту тему. Но вот действительно, лучше один раз увидеть.
Тюльпаны в казахстанских степях - такое же удивительное и прекрасное зрелище...
Да, можно себе представить. Один только раз и побывала в казахской степи, проездом, на часок попала случайно, в холодное время года. Но впечатление осталось на всю жизнь - какой-то там ветер совершенно другой, и этот дух непередаваемый...
Очень красиво! Надо же, даже в таких суровых условиях цвета цветов :) разнообразны...