Миры

Успешный запуск и посадка Falcon 9

34006001860_b156787ce8_k.jpg

1 мая в 14:15 по московскому времени компания SpaceX провела пятый успешный запуск ракеты- носителя Falcon 9 с засекреченным разведывательным спутником Национального управления военно-космической разведки США - космическим аппаратом NROL-76.
Решив задачу по запуску спутника, SpaceX также успешно совершила вертикальную посадку на мысе Канаверал недалеко от места старта в посадочной зоне, которая используется для приземления первых ступеней Falcon 9 (и, в перспективе, Falcon Heavy).




Впечатляющее и качественное видео, показывающее посадку первой ступени.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Да, круто! Жаль, что заключительный момент приземления не показан)
Хорошо,что все удалось)
Я читала,что сперва запуск отменили
Интересно, что ракета при посадке сделала сальто, а запуск просто перенесли)
Да, смотрел уже.
Успех, что и говорить.
Технология отрабатывается.
Говорят, что для повторных запусков можно использовать только 10% от приземлившейся ступени... Если это так, стоит ли игра свеч?

А с красивым успешным запуском можно США поздравить)
Да, это пуски экспериментальные. Вообще после технического обслуживания ступени могут быть запущены повторно.
Но пока некоторые из вернувшихся из космоса ступеней Falcon-9 годятся только для изучения с целью улучшения конструкции системы. Игра стоит свеч – результаты могут значительно улучшиться.
В целом верно - сразу идеально не получается, надо сперва поэкспериментировать)
Пока после восстановления, остальное покажет время и запуски