Миры

И все таки, это весна!

1.jpg

«Наконец пришло и это время: зазеленела трава, распустились деревья, оделись кусты, запели соловьи - и пели, не уставая, и день и ночь. Днем их пенье не производило на меня особенного впечатления; я даже говорил, что и жаворонки поют не хуже; но поздно вечером или ночью, когда всё вокруг меня утихало, при свете потухающей зари, при блеске звезд, соловьиное пение приводило меня в волнение, в восторг и сначала мешало спать.


2.jpg

Соловьев было так много и ночью они, казалось, подлетали так близко к дому, что, при закрытых ставнями окнах, свисты, раскаты и щелканье их с двух сторон врывались с силою в нашу закупоренную спальню, потому что она углом выходила на загибавшуюся реку, прямо в кусты, полные соловьев...


8691120625_20530b4d2c_b.jpg

Вообще я не умею сказать: было ли мне тогда весело? Знаю только, что воспоминание об этом времени во всю мою жизнь разливало тихую радость в душе моей.»

Сергей Аксаков



Вот это трели!)) Восхитительный солист, равного которому нет!



Майский соловей)

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Поет-заливается).

А в ленте до сих пор снег показывают...
У нас так по-весеннему солнечно и радует взгляд нежная первая зелень листвы и травы)
У нас, конечно, не холодно и все давно зеленое, но погода, тем не менее, больше апрельская, а не середины мая.
Все с поправкой на месяц, и,видимо, в сентябре еще будет продолжаться лето. Хотя прогнозы сейчас давать - неблагодарное дело
В любом случае, от продолжительного тепла вряд ли кто откажется).