Миры

NaviBand в финале «Евровидения»

NaviBand.jpg



«Гісторыя майго жыцця».

Музыкальная группа NaviBand из Минска представила Беларусь на Евровидении-2017 и вышла в финал!
NaviBand - это первые представители нашей страны, которые исполняют свою песню на родном языке. Как и было заявлено в Киеве-«Празднуем разнообразие!»
500 лет назад белорусское слово появилось на печатной странице, сейчас оно прозвучало на весь мир!

Recent Posts from This Journal

  • В международный день света включали ночь!

    Видели ли вы когда-нибудь действительно темное ночное небо? Когда перед взором открывалась «бездна, звезд полна», как писал Ломоносов? Вот как на…

  • Май, Мир, Беларусь!

    Минск, площадь Независимости Минск, Дворец Культуры Аист на крыше - мир на земле Минск, Лошицкий парк Беларусь - страна озер, рек,…

  • Комета Галлея возвращается!

    И до конца мая можно будет наблюдать ее фрагменты в виде звездного фейерверка. Каждый год в мае и октябре Земля проходит сквозь шлейф…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Поздравляю от всей души! Но не столько с высоким местом в рейтинге, сколько с тем , что спели на родом белорусском! Вот это молодцы!!!
Очень интересная дата - 500 лет первого печатного слова на белорусском. Я не славист, не знала, к своему стыду...
Спасибо!) А о дате, так 500 лет назад, а именно в 1517 году, Франциск Скорина из Полоцка издал печатную книгу в Праге на белорусском языке. Это был иллюстрированный "Псалтырь". Белорусы были вторыми среди славян, издавшими свою печатную Библию: первыми были чехи в 1488 году.
В советское время о нем сняли фильм "Я, Франциск Скорина". Но сюжетные ходы уже плохо помню...
От всей души поздравляю с замечательной датой! Язык - душа народа. И книгопечатание на родном языке - важнейшая составляющая в нашей жизни.